Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:00
Москва
7 октября ‘22, Пятница

Успехи импортозамещения: китайские машины вместо европейских

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теперь производители из КНР начали заниматься не только рынком техники, но и автомобилей.

Машины стали изготавливаться китайскими производителями, помимо отечественных, сообщила аналитическая компания «Автостат».

80 процентов легковых автомобилей, которые были ввезены на отечественный рынок оказались китайскими. Как заявил директор «Автостата» Сергей Целиков, 28,3 процента составила доля автомобилей от производителей из КНР за первый квартал 2022 года.

При этом Япония и Южная Корея во втором квартале стали лидерами в отрасли. Они получили 2,6 процента и 7 процентов соответственно. Однако японские производители находятся на первом месте и во втором квартале.

Так, 2,3 миллиона рублей составил средний чек покупки автомобилей в России. Такие данные следуют из статистики двух месяцев — июня и июля.

По словам сотрудников, за середину лета было импортировано 25 000 машин. Они рассказывают, что новые автомобили составили долю на рынке в размере 32 процентов, остальные оказались с пробегом.

До этого иностранные автомобильные компании начали уходить с российского рынка в связи с санкциями и нехваткой оборудования для производство. Также происходят проблемы в логистике.

10 августа «Авитостат» упомянул, что дилеров из Китая на российском рынке было в 1,5 раза больше, чем продавцов автомобилей отечественных иномарок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Для мобилизованных предложили альтернативную службу: кто может войти в списки
Реклама