Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:05
Москва
1 июля ‘22, Пятница

Самозанятые пенсионеры могут рассчитывать на дополнительные выплаты

Опубликовано
Текст:
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские пенсионеры, оформившие самозанятость, могут получить дополнительные выплаты от государства.

Поддержка в размере 10 тысяч рублей будет доступна самозанятым пенсионерам. Однако у этой выплаты есть целевое назначение: она должна пойти на уплату налога. Таким образом, с учетом данной суммы налоговое бремя будет снижено до 3%. После того как сумма выплаты будет выбрана, налог вернутся к первоначальному уровню и составит 4% от доходов самозанятого пенсионера.

Оформление самозанятости дает ряд преимуществ: такой пенсионер не приравнивается к официально работающим, а значит сохраняет за собой право на индексацию пенсии и получение положенных пенсионных льгот.

Индексация пенсий в России происходит ежегодно. Так, с 1 апреля все социальные пенсии были проиндексированы на 8,6%. Надбавку получили порядка 4 млн российских пенсионеров. Перерасчет пенсий происходит автоматически и не требует от адресатов никаких действий. Ранее индексация была проведена для военных пенсий.

Владимир Путин отдал распоряжение проработать систему внепланового повышения пенсий, социальных пособий и зарплат бюджетников в рамках снижения уровня бедности и неравенства по доходам в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Валютное регулирование: Минфин рассказал, что должно поменяться
Реклама