Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:38
Москва
1 июля ‘22, Пятница

Финансист Беляев назвал рубль самой стабильной валютой

Опубликовано
Текст:
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовый аналитик Михаил Беляев считает, что россиянам не стоит приобретать иностранную валюту, поскольку в настоящий момент рубль является наиболее стабильным.

Беляев считает, что в период неустойчивости национальной валюты имеет смысл хранить сбережения в растущих по отношению к нему денежных единицах. Это действительно хороший вариант сохранения и приумножения активов. В ситуации стабильности рубля, по мнению специалиста, делать ставку на другую валюту не стоит. Смысл в ее покупке есть только в том случае, если человек планирует поездки за рубеж.

Эксперт признался, что ранее одним из вариантов вложений рассматривал покупку китайских юаней, но пришел к выводу, что и эта валюта недостаточно стабильна.

Ряд российских экономистов считает, что делать выводы о стабильности рубля рано, поскольку рынок валют еще не достиг точки равновесия.

Так, по мнению руководителя УК «Альфа-Капитал» Владимира Брагина темпы роста импорта пока недостаточны для обеспечения необходимого уровня спроса на иностранную валюту, а экспортная выручка остается стабильной.

Брагин считает, что для стабилизации ситуации на валютном рынке необходимо заметное снижение экспорта - как вариант - переход к оплате его в рублях, или же - существенный рост импорта.

Дисбаланс спроса и предложения на иностранную валюту, по мнению аналитиков, не позволяет делать точных прогнозов по поводу курса рубля и достижения российской валютой уверенной стабильности. Ситуация с курсом рубля может измениться в случае снятий Центробанком административных ограничений. По мнению экспертов, смягчение мер валютного контроля и контроля за перемещением капитала может оказать влияние на курс национальной валюты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Валютное регулирование: Минфин рассказал, что должно поменяться
Реклама