Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:13
Москва
1 июля ‘22, Пятница

Испанские курорты теряют миллиарды без российских туристов

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из популярных средиземноморских курортов по предварительным расчетам понесет серьезные убытки из-за отсутствия российских туристов.Испанская Коста-Дорада может лишиться 1,4 млрд евро.

До начала пандемии число туристов из России на данном курорте составляло порядка 20% от всего числа отдыхающих. Среди причин прекращения турпотока из России власти на местах называют отсутствие одобрения ЕС российской вакцины “Спутник V”. Эта причина была ключевой до начала конфликта на Украине. В настоящее время в рамках санкционных ограничений между Испанией и Россией отсутствует прямое авиасообщение.

Владельцы магазинов в курортных городах отмечают, что отсутствие туристов из России очень заметно: на фоне европейских отдыхающих их траты всегда были выше. Сейчас местному малому бизнесу приходится несладко, поскольку львиную долю туристов составляют французы и британцы.

Управляющие отелей на побережье Коста-Дорада отмечают, что объем бронирований россиян в сезон доходил до миллиона ночей. Большая часть броней приходилась на гостиницы высокого уровня. Владельцы признаются, что терпят убытки в отсутствие россиян и надеются на их возвращение.

В сложившейся ситуации представители туристической отрасли и отельеры Испании пытаются привлечь потенциальных клиентов из Восточной Европы, Ирландии, стран Балтии. Кроме того, власти Испании упростили въезд в страну: теперь он возможен при придъявлении серификата о вакцинации, сертификата о выздоровлении либо отрицательного теста на коронавирус.

Российские туристы стали меньше путешествовать не только в Европу: представители туристической отрасли отмечаю общее падение спроса на поездки. Так, в этом году число россиян, решивших отдохнуть на майские праздники сократилось в 6-10 раз по сравнению с 2019 годом.

Традиционно любимые россиянами Турция и ОАЭ пользуются в этом сезоне меньшим спросом - продажи туров в эти страны сократились в 5-7 раз. Снизилось и число поездок по России. Не последнюю роль в этом сыграло закрытие ряда аэропортов на юге страны и в приграничных областях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама