Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:56
Москва
1 июля ‘22, Пятница

Катар заявил о намерении диверсифицировать поставки СПГ

Опубликовано
Текст:
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр Катара по вопросам энергетики Саад бен Шарида аль-Кааби обозначил позицию государства относительно поставок СПГ в Германию.

Германия и Катар договорились о сотрудничестве в сфере энергетики и подписали соответствующую декларацию. Однако уже после подписания катарский министр выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что для страны важно диверсифицировать поставки. Он подчеркнул, что Катар не хотел бы продавать Германии весь свой газ. Министр сравнил это желание с аналогичным у потребителей, предпочитающих иметь несколько источников поставок.

Подписанная Берлином и Дохой декларация предполагает не только взаимовыгодное сотрудничество в сфере энергетики, но и развитие торговли СПГ и зеленого водорода. Стороны также намерены взаимодействовать в сфере изменения климата.

В настоящий момент Германия ведет активную работу по обеспечению энергетической безопасности. В частности, страна пытается найти альтернативу российскому газу. Согласно подписанным документам, поставки СПГ из Катара должны начаться в 2024 году.

В то же время стало известно, что власти Германии разрешили энергетическим компаниям открывать рублевые счета в “Газпромбанке” для осуществления платежей за поставки газа по действующей с 1 апреля схеме.

Власти Германии подчеркивают, что вопрос освобождения от энергетической зависимости от России остается актуальным даже несмотря на возможность осуществлять платежи не нарушая санкций. Экономисты прогнозируют, что полное замещение российского газа займет у Германии и других европейских стран 5-7 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама