Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:46
Москва
1 июля ‘22, Пятница

Российский министр рассказал как избежать продовольственного кризиса

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Максим Решетников

Глава Минэкономразвития России Максим Решетников в ходе совещания министров торговли на форуме АТЭС поделился идеями о способах недопущения мирового продовольственного кризиса.

Решетников отметил, что направленные против России меры в виде запрета торговли отдельными категориями товаров, ограничения финансовых операция, препятствий для нормального функционирования российских морских судов и отмена авиасообщения в конечном счете сказались на мировой экономике и послужили факторами дестабилизации.

Вышеозначенные ограничения привели к нарушению мировых логистических цепочек, а санкции в отношении российских энергоносителей спровоцировали рост цен на них, что в свою очередь привело и к росту цен на продовольствие. Совокупность этих причин грозит мировому сообществу глобальным продовольственным кризисом и существенным ухудшением качества жизни.

Несмотря на многочисленные рестрикции, Россия предпринимает все необходимые действия для того, чтобы избежать продовольственного кризиса и проблем в энергетике. Решетников подчеркнул, что все обязательства по экспорту выполняются страной в полном объеме и без нарушений условий контрактов. Россия не только увеличила объем экспорта зерновых до 22%, но и снизила экспортные ограничения и подняла квоты на минеральные удобрения. Однако США подняли пошлину на российские удобрения, а страны ЕС внесли эту экспортную позицию в санкционный список.

Стремление европейских стран к избавлению от энергозависимости от России и стремительный энергопереход негативно влияют на ценообразование в энергетике, подгоняя тем самым инфляцию.Глава Минэкономразвития заявил, что в ответ на эти действия Запада России намерена увеличить экспорт энергоносителей, в том числе и странам Азиатско-Тихоокеанского региона.По мнению Решетникова, действия коллективного Запада “подрывают все усилия России”, однако наша страна продолжает предпринимать все возможные действия для недопущения кризиса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Валютное регулирование: Минфин рассказал, что должно поменяться
Реклама