Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:40
Москва
17 октября ‘21, Воскресенье

Жильцам аварийного дома по Орджоникидзе в Тюмени оплатят съёмное жильё

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно сотрудниками тюменской администрации была проведена встреча с хозяевами жилья, которое было признано аварийным и зоной ЧС.

На встрече обсуждали меры поддержки, которые должны быть предприняты далее и что делать жильцам. Этой информацией поделились в Департаменте безопасности жизнедеятельности.

Ранее сообщалось, что третий дом, который находится по ул. Орджоникидзе, признали зоной возможной ЧС из-за порыва системы теплоснабжения. Ранее, в 2016 году, он был внесён в аварийный фонд и его жильцы должны быть расселены.

В следствии коммунальной аварии в здании отключили воду и свет. Пребывать в помещении опасно, жильцам предложено переселиться в гостиницу «Заречье». Там у них будет возможность находиться два месяца, пока они не найдут съёмное жильё.

«Аренда квартиры и услуги риэлтора влдельцам аварийного жилья обещают компенсировать из бюджета, руководствуясь медиальной стоимостью съёмного жилья в этом районе. Для этого нужно предъявить полный пакет документов. Тогда выплаты перечислят на счёт собственника», — отметили в ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
О введении QR-кодов в Нижнем Тагиле рассказал глава города
Реклама