Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:09
Москва
21 июня ‘21, Понедельник

ЦСКА впервые за 20 лет остался без еврокубков

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России завершился чемпионат страны по футболу. И хотя чемпион стал известен еще две недели назад, последний тур также преподнес несколько интересных сюрпризов.

Как известно, петербургский «Зенит» оформил третье подряд чемпионство. И мчится ко второй звездочке на футболке – ему для этого надо стать чемпионом еще дважды. Что «Зенит», без сомнения, сделает в ближайшие годы. Чемпионский матч «Зенита» стал роковым для московского «Локомотива», который до этого уверенно шел на второй строчке. Но проиграл «Зениту» с унизительным счетом – 6:1.

Подняться на вторую строчку «Локомотив» уже не сумел. Хотя серебряный призер определился в последние минуты 30 тура РПЛ. «Локомотив» уверенно выигрывал у «Урала». А вот московский «Спартак» начал игру с «Ахматом» с 0:2. Но сумел в результате добиться ничьей, которая и позволила ему стать вторым. Теперь московский «Спартак» будет пытаться пробиться в основном этап Лиги чемпионов. Он начнет это делать с третьего квалификационного раунда.

Петербуржцы начнут выступление сразу с группового этапа. «Локомотив» попадает в групповой раунд Лиги Европы. Надо отметить также и провал ЦСКА – впервые за 20 лет клуб не будет играть в Европе. Армейцы закончили чемпионат России на непривычном для себя шестом месте, пропустив вперед «Рубин» и «Сочи». Эти два клуба будут играть в новом европейском турнире – Лиги конференций.

В последнем туре чемпионата России «Зенит» продолжил уничтожать соперников, хотя никакой турнирной мотивации у него не было. Так, на выезде был обыгран «Тамбов» со счетом 1:5. Четыре мяча забил нападающий Артем Дзюба. Благодаря этому нападающий «Зенита» побил сразу несколько рекордов. Главный из них – он стал лучшим бомбардиром в истории РПЛ. У него 137 мячей. Онт опередил по этому показателю еще одного «зенитовца» - Александра Кержакова, у которого 133 мяча. Артем Дзюба также стал лучшим бомбардиром РПЛ в этом сезоне.

Учитывая, что Дзюба еще активно выступает, а Кержаков свою карьеру завершил, то можно ждать от него и других рекордов. Как минимум, ему надо побить еще один рекорд Кержаков – 233 мяча за карьеру. По этому показателю он пока лучший.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама