Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:39
Москва
11 августа ‘22, Четверг

Бесплатное питание могут распространить на старшеклассников

Опубликовано
Фото: Vk.com/publicadmsurgut86
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты и сенаторы изучат, как в новом учебном году будет реализовываться принятый ранее закон о бесплатном 2-хразовом питании детей-инвалидов. В случае необходимости в закон внесут изменения.

Далее предполагается обеспечить питанием старшеклассников, но к этому следует серьезно приготовиться. О том, какие изменения ожидают педагогов и учащихся, обсуждали в пресс-центре «Парламентской газеты» 4 июля.

Уточняется, что учащихся начальной школы должны бесплатно кормить в учебном заведении по закону, заработавшему в 2020 году. Соответствующую задачу президент РФ поставил в Послании 2020 года. Детям-инвалидам и вовсе положено бесплатное 2-хразовое питание, и теперь парламентарии уточнили этот нюанс.

Норму вывели недостаточно четко, заметила сенатор Ирина Рукавишникова: в каких-то школах кормили лишь детей, которые постоянно проживали в школе, где-то дети получали сухпаек, где-то заменяли это компенсацией. Теперь в независимости от того, где обучается ребенок-инвалид — в интернате, обычной школе или на дому, — он однозначно имеет право на получение питания или компенсации.

Рукавишникова заметила, что будет проанализировано выполнение этого закона, оценен уровень компенсации и качество питания.

Поправка затронет примерно 100 тысяч детей, заметила глава комитета ГД по просвещению Ольга Казакова. В том числе это будут учащиеся из классов коррекции и находящиеся на смешанном обучении.

Теперь законодатели начинают работать над новой масштабной задачей — это обеспечение бесплатным питанием старшеклассников в школах. В тех субъектах РФ, где питание учащихся организовано грамотно, депутаты получают лишь благодарности от родителей и просьбы, чтобы это распространили на всех учеников, заметила Казакова.

Для реализации этой задачи депутатам предстоит изучить возможности пищеблоков, понять, как будет проводиться питание по сменам, подвоз продуктов и блюд. Это масштабная работа, о сроках которой говорить пока преждевременно, подытожила парламентарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Норвегия может «добить» Запад: как повлияет энергетический кризис на страны Европы
Реклама