Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:02
Москва
11 августа ‘22, Четверг

Переход на дровяные печи: как отказ от топлива РФ отразится на рядовых немцах

Опубликовано
Фото: Vk.com/nordstream2
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сильнейшая зависимость промышленности и населения Германии от российского газа грозит серьезными последствиями для этой страны.

Экономист Евгений Иванов рассказал, как отказ немецких властей от газа из РФ отразится на простых немцах, передает ФБА «Экономика сегодня». Ранее Focus выпустил статью, согласно которой из 40 млн немецких домохозяйств 50% отапливается газом, 55% которого поставляется из РФ.

Парадокс состоит в том, что ФРГ сейчас продает российский газ другим европейским странам, которые якобы отказались от поставок российского топлива, пояснил Иванов. И, если Берлин отказывается от российского газа, то и реверсные поставки также прекращаются. ЕС находится на пороге масштабной рецессии, которая начнется в течении года, полагает эксперт.

Focus замечает, что немцы будут вынуждены жесточайше экономить энергию: готовить на электрической печке, начнут использовать дровяные печи. Иваном заметил, что зимы в ФРГ довольно суровы.

И немцам придется топить газом, который может к тому времени подорожать внесколько раз. Эта финансовая нагрузка ляжет на рядовых немцев, поснил Иванов.

При этом дефицит газа станет проблемой не только населения страны, но и промышленников, деятельность которых прямо зависит от топливных поставок и цены энергоресурсов.

Ранее сообщалось, что 50% немцев опасается замерзнуть будущей зимой из-за уменьшения поставок российского газа и инфляции в ЕС, пишет Inforeactor со ссылкой на Bild. Из соцопроса следует, что 75% опрошенных назвали повышение цен тяжелым или крайне тяжелым. 50% указали на ухудшение своего экономического положения.

Также ранее стало известно, что ФРГ ведет переговоры с Канадой по поводу доставки турбин от трубопровода «Северный поток», информирует ФАН со ссылкой на ТАСС.

Канада до сих пор удерживает турбины, по этой причине газопровод работает не на полную силу. Формальный запрет не позволяет Берлину получить их из-за введенных ранее антироссийских рестрикций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Норвегия может «добить» Запад: как повлияет энергетический кризис на страны Европы
Реклама