Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:33
Москва
17 сентября ‘21, Пятница

«В Госдуму пройдут 50 человек из личного пула Путина» - политолог

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ГД по итогам сентябрьских выборов пройдет группа депутатов, ориентированная лично на президента России Владимира Путина, считает доктор исторических наук, политолог Валерий Соловей.

Они должны стать крупнейшим кланом в парламенте нового созыва. Эксперт отмечает, что этот клан прямо или косвенно может быть связан с силовиками и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым.

Сторонники российской власти и оппозиция спорят о том, насколько конкурентными являются выборы в Госдуму-2021. Оппоненты говорят, что процесс голосования давно превратился в референдум: либо россияне проголосуют за власть, либо за оппозицию и тем самым выразят недовольство нынешней системой.

А сторонники власти настаивают на том, что у России много вариантов будущего.

«Сегодня в экспертной среде нередко обсуждается, какая из «Башен Кремля» может пролоббировать больше всего своих представителей в новом созыве Госдумы. Но тут кроется заблуждение. На мой взгляд, нет никакой борьбы между «Башнями Кремля» в том, что касается предстоящих выборов. Наоборот, существует консолидация различных групп. А рассказы о внутривидовой борьбе и конфликте между «Башнями» сейчас носят, скорее, характер конспирологии.

Избирателям же по большому счету все равно, какие «Башни» борются за власть. Люди видят агитацию, которая на нынешних выборах не слишком обширна. Более того, на мой взгляд, это самая неинтересная избирательная кампания за последние двадцать лет. И у избирателей ощущается некая предопределенность результата голосования, поэтому они меньше интересуются выборами и не смотрят дебаты", - сказал политолог.

Президент РФ Владимир Путин посетил основной этап российско-белорусских учений «Запад-2021», где его угостили караваем и армейским хлебом из мобильной пекарни.

В понедельник Владимир Путин вместе с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу и руководителем Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым прибыл на полигон Мулино в Нижегородской области, передает ФАН. После того как президент заслушал доклад о ходе учений и ознакомился с военно-техническими новинками, он посетил мобильную пекарню вместе с Сергеем Шойгу.

Президент РФ 13 сентября прибудет в Нижегородскую область, где на полигоне Мулино состоится главный этап военных учений «Запад-2021», передает «Экономика сегодня».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это смешно»: автоэксперт Субботин об идее не пускать водителей-должников на платные трассы
Реклама