Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:50
Москва
21 июня ‘21, Понедельник

«Путин готовится к чему-то очень плохому»: об интервью президента телеканалу «Россия»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Давая комментарий к грядущей встрече с Байденом в интервью телеканалу «Россия», президент Владимир Путин достаточно резко высказался по вопросам ситуациям на Донбассе и украинской повестке.

Политолог Татьяна Становая прокомментировала интервью президента РФ. «Очень странное интервью Путина. Вызывает как минимум два ощущения. Во-первых, что Путин к чему-то, очень плохому, готовится (а тут видимо, и актуализация темы членства в НАТО, и закон о коренных народах, но не только). И второе, что меняется восприятие Украины», — пишет Становая.

При этом она напоминает, что Путин в 2008 году «убеждал Буша, что Украина никакое не государство». «Украина виделась «территорией». Так вот если следовать из этого разговора, то эта «территория» оккупирована чужими народами, а русских оттуда вытесняют. То есть проблема вышла уже далеко за рамки недопуска ракет НАТО. В глазах Путина Украина даже в ее нынешнем виде, без членства в НАТО, превращается в плацдарм не столько антироссийской политики, сколько антирусской политики», — размышляет политолог.

Президент РФ также дал интервью Первому каналу, где прокомментировал последние инициативы Киева. Эксперты рассказали, есть ли связь между инфошумом по поводу Украины и грядущим запуском «Сереного потока — 2» и встречей Путина с Байденом.

Доктор экономических наук, профессор Андрей Колганов заметил, что завершение СП-2 даёт России неоспоримые козыри. Поставки газа в Европу становятся менее зависимы от украинского транзита.

«Условия этого транзита Россия может отстаивать значительно более выгодно для себя. Вторая сторона вопроса — политическая: вероятнее всего, на встрече с Байденом Путин собирается жёстко ставить вопрос. чтобы ограничить военное присутствие НАТО на Украине. Скорее всего, речь пойдёт именно о размещении ракетного оружия. И мнение Украины в расчёт приниматься не будет. Такое не слишком дипломатичное отношение к Зеленскому вызвано тем, что Украина фактически выбывает из дипломатической игры», — уверен профессор.

То есть, договариваться нужно не с Украиной, а с её покровителями. И «красные линии» здесь уже обозначены достаточно явно. Ракет НАТО на Украине быть не должно.

Политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько заметил, что перебор украинской тематики в информационном пространстве связан, безусловно, со скорым запуском «СП-2». Эту повестку пытается сделать главной сама Украина.

«Если не удалось добиться запрета на строительство СП-2 экономическими методами, если даже военная провокация против Донбасса не удалась — остаётся оказать давление в медийном пространстве. Но это вряд ли окажет влияние на американские элиты. Байден будет принимать решения исходя из собственных интересов. Исходя из этого будет строиться логика встречи между Путиным и Байденом. Украина будет занимать там периферийное место — об этом говорят заявления Путина. На встрече будет происходить разграничение сфер влияние, установление «красных линий» и это будет носить глобальный характер», — предполагает Безпалько.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама