Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:42
Москва
7 октября ‘22, Пятница

Пассажирам поездов в Крым придется пересесть на автобусы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Железнодорожное сообщение в Крыму нарушилось из-за инцидента на складе боеприпасов.

Глава республики Крым Сергей Аксенов во вторник сообщил, что пассажирские поезда, пребывающие на полуостров с материковой части России, будут останавливаться на станции Владиславовка. Станция расположена на линии Джанкой—Феодосия. Дальше по техническим причинам поезда временно не идут. Пассажирам предложат автобусами добраться на ближайшие автостанции, чтобы оттуда продолжить путь в конечные пункты назначения атомобильным транспортом.

Как пишет «Коммерсант», прямое железнодорожное сообщение между материковой Россией, Симферополем и Севастополем сейчас фактически прервано.

По самому инциденту в селе Майском в 15 километрах от Джанкоя утром в Минобороны сообщили, что на площадке временного хранения боеприпасов произошло возгорание. Последовала детонация боеприпасов. «Серьёзно пострадавших нет, принимаются меры по тушению пожара, его причины выясняются», - говорится в сообщении ведомства.

В Минэнерго после случившегося рассказали, что нарушений электроснабжения в результате пожара не возникло. из населенного пункта Майское пришлось эвакуировать около 2 тысяч жителей.

Источник ТАСС в экстренных службах насчет проблем на железной дороге уточнил, что вследствие детонации боеприпасов было повреждено полотно между станций Азовское и Разъезд 10 км. Корреспонденты ТГ-канала Mash обнаружили точку повреждения пути в окрестностях Майского. Они утверждают, что из строя выведено примерно 0,5 метра дороги. На месте работают специалисты, которые обещают закончить восстановление в течение полутора часов.

Между тем, на проблемном участке задержано три пассажирских поезда, перевозивших около 2 тысяч человек. Источники «Ъ» уточняют, что в район Феодосии выехали 34 автобуса, чтобы развести людей. Приостановка железнодорожного сообщения может продлиться дольше по соображениям безопасности. Накануне в поездах крымского направления был введен третий уровень опасности. Правоохранительные органы усилили досмотр пассажиров и ввели запрет входить в вагоны сопровождающим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Для мобилизованных предложили альтернативную службу: кто может войти в списки
Реклама