Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:05
Москва
21 июня ‘21, Понедельник

Названа причина смерти Ларисы Шойгу

Опубликовано
Лариса Шойгу
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от «Единой России» Лариса Кужугетовна Шойгу скончалась в Москве.

О трагическом событии сообщил руководитель фракции «Единой России» в Государственной думе Сергей Неверов (передает «Экспресс Газета» со ссылкой на материалы РИА Новости).

Неверов выразил соболезнования в связи со смертью Ларисы Шойгу, назвав ее «замечательным человеком, беззаветно преданным своей родной республике Тыва», интересы которой она долгие годы защищала в нижней палате парламента.

По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт на фоне осложнений, вызванных коронавирусом, пишет iReactor. Эту информацию беседе с РИА Новости подтвердила замглавы фракции ЕР и член думского комитета по контролю и регламенту Лариса Кармазина.

Краткая биография

Сестра министра обороны Сергея Шойгу Лариса родилась в городе Чадане Тувинской АССР 21 января 1953 года. Отец был секретарем Тувинского областного комитета КПСС, а мать работала начальником планового отдела Минсельхоза Тувы.

Лариса Шойгу закончила Томский медицинский институт по специальности «лечебное дело». После учебы работала в психиатрической больнице в Кызыле, где сначала доросла до завотделением, а потом и до заместителя главврача.

В1998 году Лариса Шойгу стала первым замминистра здравоохранения в Республике Тыва. В том же году вместе с семьей она переехала в Москву, где с 1999 по 2007 год работала в центральной поликлинике МЧС.

В 2007 году стала депутатом Госдумы, где и проработала до настоящего времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама