Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:58
Москва
7 октября ‘22, Пятница

Более 3 тысяч обращений: в Воронежской облдуме подвели итоги работы с гражданами за полгода

Опубликовано

Соцподдержка, ЖКХ и юридическая помощь – такие темы чаще всего интересовали жителей региона, которые обращались к депутатам Воронежской областной Думы.

Всего было рассмотрено более трех тысяч заявлений, также парламентарии вели активную работу с гражданами в рамках традиционных личных, а также тематических приемов.

В первом полугодии этого года заявители обращались в региональный парламент и общественные приемные в избирательных округах, а также в письменном и электронном виде через сайт, мессенджеры и социальные сети.

Регулярно проводились традиционные приемы граждан, а также быстро завоевавший популярность формат тематических дней и недель приемов, которые посвящаются различным актуальным вопросам.

К примеру, проводились приемы по вопросам материнства и детства, приуроченные к Дню защиты детей. Парламентарии сообщили о социальных льготах, пособиях и иных мерах поддержки семей с детьми, организации летнего отдыха, о порядке оформления детей в школы и детсады.

Ряд тематических приемов был посвящен юридическим вопросам, обращающиеся получили консультации и помощь в составлении исковых заявлений в судебные инстанции.

Традиционно много вопросов возникает в сфере ЖКХ. Депутаты Воронежской облдумы в рамках тематических приемов и выездных встреч разъясняли жителям их права, помогли в решении вопросов по благоустройству, опилке деревьев и обустройству контейнерных площадок, проведению капитального ремонта многоквартирных домов, оказали содействие в решении вопросов, связанных с системами снабжения и работой управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

Проводились и приемы, на которых решались вопросы дачников. Избиратели получили разъяснения по нормам содержания электросетей в садовых некоммерческих товариществах, порядка оформления земельных участков, устройства дорог и тротуаров на территории СНТ, газификации дачных участков и обеспечения пожарной безопасности.

Ряд приемов был посвящен здравоохранению, системе социальной защиты и вопросам поддержки старшего поколения. Жителей интересовали вопросы пенсионного обеспечения и право на льготы федерального и регионального уровня, порядок обеспечения лекарствами, организации помощи узких медицинских специалистов и проведения диспансеризации, в том числе углубленной, которую могут пройти жители, переболевшие коронавирусом.

С 15 июля начались парламентские каникулы, однако это не значит, что депутаты регионального парламента временно прекратили работу. Как подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, во время думских каникул, когда не проводятся заседания, депутаты продолжают работу в своих округах. Они рассматривают обращения, которые поступают к ним различными способами, в том числе через приемную граждан облдумы и социальные сети, а также проводят личные и дистанционные приемы на базе партийных приемных.

В период каникул обращения в адрес депутатов регионального парламента можно направить в письменном виде по адресу 394018, Воронеж, улица Кирова, 2, или же воспользоваться электронной приемной на официальном сайте. Еще один способ – обратиться в общественные приемные политических партий, которые представлены в Воронежской облдуме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
План по мобилизации в Воронежской области выполнили почти на 100%
Реклама