Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:53
Москва
7 октября ‘22, Пятница

Почти 4,5 млрд направили в Воронежской области на социальные выплаты, здравоохранение и другие программы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Воронежской области во второй раз скорректировали бюджет. На воплощение в жизнь различных программ направят дополнительно 4,4 миллиарда рублей.

Благодаря изменениям в главном финансовом документе больше средств получат социальная сфера и здравоохранение, увеличено финансирование работ по благоустройству и ремонту дорог.

Корректировку бюджета провели в ходе двадцать второго заседания регионального парламента. Изменения вносятся уже во второй раз. Как пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, это связано с уточнением объемов поступлений доходов регионального бюджета, а также с перераспределением средств между департаментами.

«В частности, за счет перераспределения ассигнований внутри областного бюджета (прежде всего за счет зарезервированных средств), департаментам увеличивается финансирование на сумму свыше четырех миллиардов четырехсот двадцати четырех миллионов рублей», – отметил Владимир Нетёсов.

Департаменту здравоохранения дополнительно направили почти восемьсот пятьдесят миллионов рублей. Из них полмиллиарда пойдут на модернизацию лечебных учреждений, закупку необходимых медицинских изделий и лекарства. Более трехсот миллионов предназначены для борьбы с распространением COVID-19.

Более девятисот миллионов рублей выделят дополнительно департаменту социальной защиты области. Большая часть из них – обеспечение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет. Дополнительные средства запланированы и на реализацию новых мер региональной поддержки, включая расширение граждан, имеющих право на получение компенсации для газификации жилого помещения за счет граждан, доход который не превышает полтора прожиточных минимума.

Департаменту физкультуры и спорта выделили более четырехсот миллионов рублей, большая часть из которых предназначена для ремонта и оснащения оборудованием Центрального стадиона Профсоюзов. Двенадцать миллионов выделили дополнительно на выплаты выдающимся спортсменам и тренерам.

Дополнительные средства получили департаменты образования, науки и молодежной политики, предпринимательства и торговли, строительной политики, культуры и департамент по развитию муниципальных образований.

Почти шестьсот миллионов дополнительно получил департамент дорожной деятельности – средства предназначены для модернизации дорожной сети в сельской местности.

Отдельная строка в бюджете - работы по благоустройству. На реализацию регионального проекта по формированию комфортной городской среды направлено еще свыше трехсот пятидесяти миллионов рублей. Всего же департамент ЖКХ и энергетики получит почти шестьсот пятьдесят миллионов рублей.

Часть средств пойдет на субсидирование мероприятий по подготовке объектов теплоэнергетического хозяйства и коммунальной инфраструктуры к очередному отопительному периоду и переселение из аварийного жилья, которое признано таковым после первого января 2012 года.

После внесения корректировок дефицит бюджета не изменился. Доходы бюджета Воронежской области увеличились на 1,6 миллиарда рублей благодаря поступлениям из федерального бюджета и составляют чуть более ста пятидесяти миллиардов рублей. Расходы в целом выросли на ту же сумму, сейчас расходная часть бюджета оценивается почти в сто семьдесят четыре миллиарда рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Воробьев: Подмосковье приняло еще 53 сирот из Донбасса
Реклама