Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:33
Москва
11 августа ‘22, Четверг

В Краснодарском крае растет активность инвесторов в туристической сфере

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодарском крае продолжают стимулировать инвестиции в туристическую инфраструктуру.

Хорошим стимулом для дальнейшего развития индустрии стало введение нулевой ставки налога на добавленную стоимость для гостиниц.

Сейчас инфраструктура туризма в регионе активно развивается. Только в ходе последнего Петербургского экономического форума было подписано более десятка соглашений по развитию туристической сферы, в общей сложности инвесторы готовы вложить почти сто шестьдесят миллиардов рублей.

В центре внимания – Сочи, там сейчас реконструируют два пансионата, а также планируют построить три больших отеля и центр гастрономического туризма.

Усилению активности инвесторов способствуют меры государственной поддержки, которые действуют в регионе. Хорошим стимулом стал введенный в Краснодарском крае запрет на жилую застройку пятисотметровой прибрежной зоны, там можно возводить только гостиницы и пансионаты. Инвестиции в этом направлении увеличились.

К тому же для новых отелей и гостиниц, уровень обслуживания в которых оценен как минимум в три звезды, действует региональная льгота по налогу на имущество. Льгота рассчитана на десять лет. В первую половину этого срока инвестор платит лишь один процент от начисленной суммы налога, затем – половину от нее.

«Нулевой» НДС станет еще одной мерой, стимулирующей развитие инвестиционной деятельности в курортной сфере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиновников призвали открыть больше пляжей в Волгограде
Реклама