Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:17
Москва
11 августа ‘22, Четверг

В Новосибирской области по распоряжению губернатора бюджетникам досрочно повысят зарплату из-за инфляции

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области/www.nso.ru
Андрей Травников

Уже с первого июля работников бюджетной сферы Новосибирской области ждет повышение заработной платы. Обычно индексацию проводят осенью, но в этом году сроки сдвинуты влево по временной шкале, пояснил губернатор Андрей Травников. Причина – инфляция.

Традиционно прибавку работники образовательной, социальной, культурной и спортивной сфер получают в сентябре или октябре, но в этом году цены растут очень быстро, так что скорректировать суммы решили уже с первого июля.

«В Новосибирской области традиционно индексируются зарплаты бюджетников, которые не попадают под «майские указы». Это наше региональное решение. Причем мы всегда повышаем на уровень не ниже инфляции», - отметил Андрей Травников.

Осенью индексацию могут провести повторно. Губернатор уж распорядился, чтобы правительство региона зарезервировало на эти цели средства в областном бюджете. Так что, когда возникнет необходимость, повышение организуют оперативно.

В бюджете предусмотрены средства и на рост заработных плат тех категорий работников бюджетной сферы, которые подпадают под «майские указы» президента. На этот год запланирован прирост чуть более десяти процентов к уровню 2021-го. Средний доход от трудовой деятельности, по прогнозам, должен превысить сорок четыре тысячи рублей. Именно исходя из этого показателя рассчитывается заработная плата. Также запланирована поддержка из регионального бюджета Новосибирска, чтобы город выполнил обязательства перед сотрудниками учреждений городского подчинения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирской области на фасадах зданий появятся памятные муралы, посвященные участникам спецоперации на Донбассе
Реклама