Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:03
Москва
7 октября ‘22, Пятница

Многодетной семье из Херсона помогли воссоединиться с родственниками в России депутаты Воронежской облдумы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оформление документов, медицинская помощь, временное жилье. Депутаты Воронежской облдумы помогли семье с шестью детьми из Херсонской области воссоединиться с родственниками, живущими в России.

Семья обратилась в центр гуманитарной помощи, организованный «Единой Россией» в Херсоне, с просьбой помочь выехать в Россию, где у семьи имеются родственники. Обращение оперативно обработали, отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. Парламентарии привезли семью в Воронежскую область, где ее поселили в пункте временного размещения, помогли оформить необходимые документы и получить медицинскую помощь.

«Воронежская область с первых дней принимает активное участие в сборе и отправке гуманитарной помощи на Донбасс и освобожденные территории. Соотечественники, приехавшие к нам в регион, обеспечены всем необходимым в пунктах временного размещения. Оперативно мы отрабатываем и адресные обращения граждан», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

По словам депутата Госдумы Игоря Кастюкевича, представляющего в нижней палате парламента Воронежскую область, партия помимо прочего организует эвакуацию людей, и их достаточно много.

«Среди них – семья с шестью детьми. Благодаря помощи коллег из Воронежской области и лично Владимира Нетёсова выезд людей организовали оперативно. Когда работа идет сообща, и получается такой результат», – отметил Игорь Кастюкевич.

Ранее в Херсон из Воронежской области доставили большую партию лекарств - около полутора тысяч тонн. Теперь у местных медиков есть достаточный запас антибиотиков, сердечно-сосудистых и жаропонижающих препаратов, а также медикаментов, которые необходимы людям с хроническими заболеваниями. Актуальными оказались и лекарства для самых маленьких – среди обратившихся за помощью, а их количество уже исчисляется тысячами, есть и семьи с новорожденными детьми.

Препараты собирали, как говорится, всем миром, включая национальные общины. Груз прибыл в сопровождении спикера регионального парламента Владимира Нетёсова, его коллеги Евгения Китаева, возглавляющего комитет по ЖКХ, энергетике и тарифам, а также бывшего депутата Воронежской облдумы Андрея Хабарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
План по мобилизации в Воронежской области выполнили почти на 100%
Реклама