Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:58
Москва
7 октября ‘22, Пятница

Воронежская область поможет в восстановлении ЛНР

Опубликовано

Восстановление разрушенных объектов, коммунальная техника и лекарства, уборка урожая и горячее питание для школьников – это лишь некоторые направления сотрудничества между Воронежской областью и Луганской народной республикой.

Подписание рамочного договора стало итогом встречи, которую провели губернатор Александр Гусев и председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов провели с президентом ЛНР Леонидом Пасечником и исполняющими обязанности глав администраций районов ЛНР. Воронежская область готова оказать помощь в восстановлении трех районов республики – Марковского, Меловского и Новопсковского. На выполнение первоочередных задач уже выделено полмиллиарда рублей.

Договор пока обозначил направления сотрудничества, специалисты, командированные на места, уже работают над отдельными документами по каждой сфере с конкретным перечнем мер. Необходимо отремонтировать социальные и инфраструктурные объекты, разрушенные в ходе боевых действий. Новое оборудование и все необходимое завезут в дома престарелых и районные больницы, поставят в аптеки лекарства. Школы получат методические пособия и учебники на русском языке. Также в учебных заведениях отремонтируют или построят пищеблоки, чтобы учащиеся начальных классов получали горячее питание. В каждый район Воронежская область поставит мусоровозы, аварийные и ассенизаторские машины, трубы, насосы, запорную арматуру.

Отдельное направление – организация досуга и общественной жизни. Местные дома культуры будут приведены в порядок и получат необходимое оснащение, вновь заработают библиотеки, возобновится работа СМИ. Специалисты наладят мобильную связь и интернет. В районы ЛНР планируется направить делегацию воронежских высших учебных заведений, которые проведут для школьников тесты по профориентации. Уже объявлено, что в воронежские вузы жители ДНР будут приниматься на льготной основе.

Также специалисты из Воронежской области помогут местным аграриям с проведением посевной, а затем с уборкой урожая. В ЛНР поставят сельскохозяйственную технику, семена, минеральные удобрения, а также окажут содействие в ремонте машин, пришедших в негодность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
План по мобилизации в Воронежской области выполнили почти на 100%
Реклама