Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:34
Москва
7 октября ‘22, Пятница

Более полутора тонн лекарств из Воронежской области доставлено в Херсон

Опубликовано

Депутаты Воронежской облдумы приняли участие в формировании и доставке крупного гуманитарного груза, который доставлен в Херсон.

Жителям привезли полторы тысячи тонн жизненно необходимых лекарств. В списке – антибиотики, обезболивающие, жаропонижающие, а также медикаменты для людей, страдающих хроническими заболеваниями.

«В сборе гуманитарной помощи участвуют депутатский корпус, бизнес-сообщество региона, общественные организации, диаспоры – в их числе армянская. Мы сегодня доставили лекарства, чтобы местным жителям врачи могли оказывать качественную медицинскую помощь, чтобы люди получили жизненно важные препараты», – рассказал сопровождавший груз председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Ряд парламентариев оказали помощь как в формировании партии, так и в ее доставке. В Херсоне открыли центр гуманитарной помощи. С начала июня туда уже обратились более трех с половиной тысяч человек, которые получили продукты, товары первой необходимости и, конечно, лекарства.

Медикаменты будут выдавать жителям в центре гуманитарной помощи. С начала работы центра за помощью обратились более 3,5 тысяч человек. Роздано более 25 тонн гуманитарной помощи. Продукты, товары первой необходимости, лекарства. Наиболее популярны у нуждающихся в медикаментах лекарства от давления, головной боли, а также сердечные препараты. Привезли из Воронежа и лекарства для младенцев. За медицинской помощью обратились сотни человек, в том числе и семьи с новорожденными детьми.

«Я очень благодарен воронежскому отделению партии и лично Владимиру Нетёсову за гуманитарный лекарственный груз, который он вместе с депутатами Воронежской областной Думы доставил в Херсон», – отметил депутат Госдумы, глава гуманитарной миссии «Единой России» по направлению «Юг» Игорь Кастюкевич.

Теперь, после прибытия гуманитарного груза из Воронежа, создан достаточный запас медикаментов. Медики благодарят всех воронежцев, которые откликнулись на призыв о помощи.

Депутаты, сопровождавшие груз, выполнят и еще одну просьбу. Обратно в Воронеж с ними отправится многодетная семья, проживавшая в Херсонской области. Там им окажут необходимую медицинскую помощь и помогут воссоединиться с родственниками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
План по мобилизации в Воронежской области выполнили почти на 100%
Реклама