Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:50
Москва
7 октября ‘22, Пятница

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов: на детский отдых в Воронежской области выделят полмиллиарда рублей

Опубликовано

Организация детского отдыха и кешбэк при оплате картой «Мир» - российские парламентарии на Совете законодателей в Санкт-Петербурге обсудили подготовку к летнему оздоровительному сезону.

В Воронежской области планируют обеспечить организованный отдых в каникулы почти для шестидесяти тысяч ребят, рассказал спикер регионального парламента Владимир Нетёсов.

Заседание Совета законодателей организовали в День российского парламентаризма. Его участниками стали депутаты Госдумы и сенаторы, председатели заксобраний российских регионов, представители российского правительства. Часть обсуждаемых вопросов касалась детского отдыха – обеспечение безопасности, организация перевозок и медицинского сопровождения. Говорили и о детском кешбэке, когда часть средств, затраченных на закупку путевок, при соблюдении ряда условий возвращается семье ребенка.

В этом году в России планируется охватить организованным отдыхом более пяти миллионов детей, включая юных жителей Донбасса. В Воронежской области, как рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, финансирование этого направление превысило пятьсот миллионов рублей. На эти средства будет организован отдых для почти шестидесяти тысяч детей, в том числе и за пределами региона. На территории Воронежской области откроются более восьми сотен организаций отдыха и оздоровления детей различных форматов. Предполагается и проведение инклюзивных смен для детей с ограничениями по здоровью.

Хорошим подспорьем для многих родителей станет возобновление работы программы детского кешбэка. Она касается путевок на смены начиная с первого мая. Условия с прошлого года не поменялись.

«В соответствии с поручением президента на территории Воронежской области реализуется программа стимулирования детских доступных внутренних туристских поездок. В программе детского кешбэка примут участие двадцать два стационарных загородных организации отдыха детей и их оздоровления, которые включены в региональный реестр. Двенадцать учреждений не осуществляют продажу путевок, поскольку предоставляют их бесплатно за счет средств работодателей или областного бюджета», — пояснил Владимир Нетёсов.

При оплате путевки желающие принять участие в программе должны быть внимательны: необходимую сумму нужно перечислить только с карты «Мир», которая зарегистрирована в программе лояльности платежной системы. Никаких дополнительных усилий не требуется – в течение пяти дней на карту вернется половина затраченных средств в том случае, если сумма не превышает двадцати тысяч рублей. Одной картой можно оплатить сразу несколько путевок. Принадлежность карты не имеет значения – ей могут владеть как родители ребенка, так и другие лица.

Реестр организаций отдыха и оздоровления детей Воронежской области можно найти на сайте leto36.ru.

.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
План по мобилизации в Воронежской области выполнили почти на 100%
Реклама