Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:14
Москва
7 октября ‘22, Пятница

В Воронежской области увеличили ежемесячные выплаты для лучших спортсменов и тренеров региона

Опубликовано

Единогласно поддержали депутаты Воронежской областной Думы корректировку закона о социальной поддержки отдельных категорий граждан в регионе.

Увеличиваются ежемесячные выплаты для выдающихся спортсменов и тренеров.

Поправки, разработанные депутатами из «Единой России», обсуждались на восемнадцатом заседании регионального парламента. Они направлены на поддержку спортивного потенциала региона, а также на то, чтобы улучшить условия и качество жизни деятелей спорта. Увеличен и перечень тех, кто может претендовать на дополнительные меры соцподдержки – в закон добавили отдельные категории спортсменов.

«В бюджете региона на эти цели заложено 23,8 миллиона рублей, данные выплаты будут предоставлены 160 спортсменам и тренерам», — отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов

Как пояснил один из авторов законопроекта Александр Пешиков, возглавляющий Комитет по спорту, культуре и историческому наследию (соавторами выступили его коллеги Людмила Ипполитова и Ольга Ортина), актуальные для спортивного сообщества темы, по которым нужна корректировка законодательства, были обозначены в ходе встреч с представителями спортиндустрии – тренерами и спортсменами, работающими в городе и сельской местности, активистами федераций. Всего таких встреч провели более сотни.

Именно в ходе встреч было, в частности, обозначено, что уровень социальной поддержки для ряда категорий спортсменов, которые прославили своими достижениями Воронежскую область, недостаточен. Суммы ежемесячных выплат из регионального бюджета установили еще десять лет назад и с тех пор не индексировали.

Так, заслуженным мастерам спорта и заслуженным тренерам СССР, РСФСР, России до нынешнего времени была положена надбавка в размере три тысячи рублей. Пятнадцать тысяч рублей – сумма выплат для чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, а также тех спортсменов, кто травмировался во время тренировки или соревнования, полностью утратил способность обслуживать себя и нуждается в постоянном уходе.

Теперь суммы увеличены соответственно до десяти тысяч и тридцати тысяч рублей, а список выдающихся спортсменов, имеющих на нее право, пополнился медалистами международных соревнований «Дружба 84».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Воробьев: Подмосковье приняло еще 53 сирот из Донбасса
Реклама