Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:16
Москва
7 октября ‘22, Пятница

Почти 400 млн рублей дополнительно направят в Воронежской области на закупку новых машин скорой помощи

Опубликовано

В Воронежской области депутаты регионального парламента одобрили корректировки в бюджет региона, которыми увеличивается финансирование системы здравоохранения.

Объем дополнительных средств превысил три миллиарда шестьсот тридцать восемь миллионов рублей.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, решение социальных вопросов является одной из главных задач властей всех уровней, и именно направлений, связанных с социальной сферой, большей частью касаются корректировки параметров бюджета на ближайшую трехлетку. При этом значительную часть бюджетных ассигнований направили на воплощение в жизнь предложений жителей Воронежской области, которые поступили через депутатов регионального парламента в рамках разработки народной программы.

«Сегодня мы согласовали выделение беспрецедентных объемов дополнительного финансирования», — подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Департаменту здравоохранения региона дополнительно направили более трех миллиардов шестисот тридцати восьми миллионов рублей. Большая часть из них, больше двух миллиардов, пойдут на укрепление материально-технической базы объектов здравоохранения. Триста восемьдесят четыре миллиона пойдут на закупку новых автомобилей скорой помощи, 1,3 миллиарда – на закупку техники и оборудования для медучреждений региона, в том числе для Перинатального центра и реанимации областной больницы No1. Профинансируют обновление лифтовых систем в учреждениях здравоохранения, мероприятия по предупреждению распространения COVID-19, закупку лекарств для пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями и оборудования для больных сахарных диабетом, капремонт медучреждений по соответствующей областной программе и повышение заработной платы медработников учреждений, которые не вошли в президентские указы.

Дополнительное финансирование выделено на увеличение заработных плат бюджетников, техническое оснащение и обновление объектов образовательной сферы, спорта и культуры, реализацию проектов по благоустройству общественных пространств, а также развитие дорожной сети региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
План по мобилизации в Воронежской области выполнили почти на 100%
Реклама